В этой стране до сих пор вздрагивают от аббревиатур КГБ

alt

За последние 28 лет после распада СССР, в нашей стране силовые структуры не раз меняли свои названия, а некоторые и вообще были ликвидированы.

Стоит только вспомнить, как после упразднения КГБ, главная спецслужба страны именовалась в виде аббревиатур МСБ (Межреспубликанская Служба Безопасности) и ФСК (Федеральная Служба Контрразведки), ныне ФСБ.

В 2011 году милицию переименовывают в полицию, якобы это искоренит коррупцию в правоохранительных органах. Искоренили? Нет. Зато выделенные деньги на смену вывесок, удостоверений и формы хорошо пополнили чьи-то карманы.

А вот в Белоруссии, о которой мы сегодня будем говорить, видимо осознают и понимают, что от смены названия силового ведомства по факту ничего не меняется.

У наших соседей и по сей день за госбезопасность отвечает КГБ, которое занимается обеспечением национальной безопасности, ведением внешней разведки и контрразведки.

alt Спецназ КГБ Республики Беларусь.

Обеспечением общественной безопасности, порядка и борьбы с преступностью занимается вся та же милиция.


alt Сотрудник милиции Республики Беларусь.

Борьбой с организованными криминальными группировками и коррупцией на территории Белоруссии занимается ГУБОПиК (Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией).

А ведь мы помним, как в нашей стране в 3 этапа были ликвидированы подразделения УБОП, упразднение которых власти связывали со снижением организованной преступности. Только вот преступность как была, так и есть.

alt Сотрудник ГУБОП Республики Беларусь.

И в заключение хотел бы закончить цитатой Мишеля де Монтень.

«Ничто не порождает в государстве такой неразберихи, как вводимые новшества, всякие перемены выгодны лишь бесправию и тирании».

Поделиться

Добавить комментарий