После перетасовок в региональных УФСБ на Урале начались первые задержания

alt

26 января текущего года на данной платформе я опубликовал статью с заголовком: «Путин провел очередную перетасовку в региональных УФСБ». Так вот, к чему я все это?

Дело в том, что в той публикации я рассказывал о смене ряда региональных руководителей УФСБ, которые получили аналогичные должности, но уже в других регионах.

При этом центральным персонажем в этой перетасовке мною был выделен бывший главный чекист по Томской области Дмитрий Иванов, ныне возглавляющий челябинское управление.

Ну а чтобы было более понятно, о ком и о чем пойдет речь, я специально сделал небольшую выдержку из того поста. Особое внимание обратите на абзац выделенный синим цветом.

О переходе на новое место работы чекиста из Томска было известно еще в декабре прошлого года. Тогда ряд СМИ отмечали, что Челябинск для Иванова станет в некотором роде лишь перевалочным пунктом, откуда дальше он уже переберется в Москву. По некоторым слухам, его уже там давно ждут.

И как правило для этого нужно себя ещё зарекомендовать. Поэтому в ближайшее время с Урала возможно повеет новостями о серии крупных коррупционных дел. Помимо чиновников, в объектив прицела могут попасть и челябинские полицейские.

Так вот, не прошло и месяца как с Урала стала доноситься информация о задержаниях чиновников и представителей силовых структур. А это значит, что Иванов запустил в данном регионе «машину» коррупционной чистки.


Первым кто попал под руку генерала госбезопасности, стал вице-мэр Челябинска Олег Извеков, который на днях был задержан оперативниками ФСБ по подозрению в коррупции.

alt Олег Извеков.

По версии следствия вице-мэр за общее покровительство при заключении и оплате муниципального контракта, получил от одной из коммерческих организаций более 400 тысяч рублей.

Не остались без внимания со стороны «старшего брата» и сотрудники органов внутренних дел.

В течение восьми дней сотрудники госбезопасности задержали 4-х полицейских, среди которых оказался начальник ОРЧ по собственной безопасности полковник (в других источниках подполковник) Леонид Галанин.

alt Леонид Галанин.

В свою очередь следствие обвиняет Галанина в получение взятки и превышение должностных полномочий.

По их версии полковник крышевал в Копейске так называемых «черных риэлторов», где он занимался расследованием экономических преступлений.

Естественно, что это только начало коррупционных чисток, организованное новым главой УФСБ Дмитрием Ивановым. В ближайшее время мы узнаем о новых расследованиях и задержаний в данном регионе.

Поделиться

Добавить комментарий