Бывшие республики СССР, в которых до сих пор на страже порядка милиция

alt

«Я не просто так сказал о том, что надо реформировать МВД, но реформировать, не ломая (не заниматься сменой вывески), как это обычно бывало, может быть, и у нас, и у наших соседей».

Сегодня эту статью я начинаю с цитаты президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

На данный момент братская нам республика осталась привержена тем названиям и аббревиатурам силовых структур, которые мы знаем еще с советских времен.

Но как оказывается не единственной, в которой по сей день сохранился термин милиция. Об этом мы сегодня и поговорим.

Республика Беларусь.

alt Сотрудники милиции Республики Беларусь.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, высказываясь о реформе МВД говорил, что она должна заключаться в совершенствование уже сложившейся структуры (милиции), а в не изменение названия.


И ведь действительно, что изменится от того, что вчера он был милиционером, а сегодня полицейским. Наверное, ничего.

Республика Таджикистан.

alt Сотрудники милиции Республики Таджикистан.

В Таджикистане форма сотрудников милиции внешне очень похожа на экипировку милиции СССР и России (до ее переименования в полицию).

Помимо этого, по предложению Министерства внутренних дел и поддержки президента республики, День сотрудника милиции в 2012 году стали праздновать 10 ноября.

Республика Кыргызстан.

alt Сотрудники милиции Республики Кыргызстан.

1 ноября сотрудники органов внутренних дел отмечают профессиональный праздник-День работника милиции Кыргызской Республики, которой в этом году исполнилось 95 лет.

Республика Узбекистан.

alt Сотрудники милиции Республики Узбекистан.

Согласно закону «О внесение изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан», термин милиция заменен на органы внутренних дел, а работник милиции на сотрудника органов внутренних дел.

И даже несмотря на заявление руководящих сотрудников МВД, этот термин активно используется. Тут вроде бы и не милиция, и в то же время не полиция.

Ну и в заключение, как и в начале хочу закончить цитатой Александра Лукашенко.

«Реформу мы должны понимать, как совершенствование».

Поделиться

Добавить комментарий