Что говорили Путин и Лукашенко по поводу переименования милиции в полицию

alt

Совсем недавно 10 ноября текущего года сотрудники МВД отмечали свой очередной профессиональный праздник.

Конечно же он сейчас называется ни день милиции, как это было до 2011 года, а день сотрудников органов внутренних дел.

Нужно ли было вообще переименовывать милицию в полицию, конечно же нет. Вся эта процедура связанна с отмыванием денег. Более миллиарда рублей было потрачено на изготовление удостоверений, печатей, нагрудных знаков, вывесок и новой формы.

Свыше семисот миллионов на переоформление документов и других нужд. А смысл? От этого что, изменилась работа правоохранительных органов? Совсем нет.

Интересно, что все эти реформы пали на президентство Дмитрия Анатольевича. Его указом свое существование прекратил ДБОПиТ (департамент по борьбе с организованной преступностью и терроризмом, проще говоря когда-то легендарные РУБОПы). После этого в стране появилась полиция.

Так вот, что же по этому поводу говорил сам Владимир Владимирович. А говорил он то, что в ходе реформы переименовывать милицию в полицию было не обязательно. Вся суть реформы заключалась в структурных и системных изменениях в МВД.

alt Путин и глава МВД Колокольцев.

Тогда зачем он допустил это? А все просто, чтобы кто-то на этом заработал немного денег. Ведь кому-то достался контракт на изготовление новой формы, кому-то тех же жетонов и удостоверений.


А так все эти деньги могли потратить просто на повышение зарплат сотрудников милиции и все.

Если вдруг нужно будет проводить системные изменения скажем в ФСБ, то тоже придется переименовывать? Ну а что, пусть будет ФБР. Но от смены то названия ведь ничего не поменяется, что и сказал президент Республики Беларусь Александр Лукашенко:

alt Александр Лукашенко.

«Я не просто так сказал, что нам надо реформировать МВД, но реформировать, не ломая (не заниматься сменой вывески), как это обычно бывало, может быть, и у нас, и у наших соседей» (имея в виду Россию).

Кстати, в Республики Беларусь до сих пор действует аббревиатура КГБ, а также существуют ГУБОПиК (главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией).

Поделиться

Добавить комментарий