Главный гаишник России

alt

За всю историю современной России пост начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения занимало всего лишь четыре человека, включая ныне действующего генерал-лейтенанта полиции Михаила Юрьевича Черникова. Даже Министров внутренних дел за всё это время было в 2 раза больше.

Вообще, после реформирования МВД, впервые за 11 лет (я имею в виду период с 2001 по 2012 год) пост данного ведомства наконец-то занял человек, всю жизнь прослуживший в этой структуре.

То же самое касается и ГУСБ (Главное управление собственной безопасности). Как мы знаем, до назначения на эту должность Макарова, эту службу традиционно возглавляли выходцы из ФСБ.

Ну а теперь, что касается самого Михаила Черникова.

alt Генерал-лейтенант полиции Черников Михаил Юрьевич.

До назначения на пост начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Михаил Юрьевич возглавлял УМВД по Хабаровскому краю. В недавнем времени этот регион упоминался чуть ли не во всех СМИ в связи с задержанием губернатора Фургала.


Однако пересечься им так и не удалось. Фургал пришел в 2018 году, а Михаил Черников покинул Хабаровский край в 2017 году.

Родился будущий генерал-лейтенант в г. Ачинске (Красноярский край). Там собственно и началась его профессиональная карьера, где с должности госавтоинспектора дорожного надзора он дослужился до начальника Управления ГИБДД УВД по Красноярскому краю (2006—2011 год).

В период с 1996 по 2003 год трудился изначально командиром роты ДПС, а затем руководил отделом ГИБДД УВД г. Ачинска.

После окончания Красноярского государственного университета работал на различных должностях (замначальника Управления ГИБДД, начальник МОБ и начальник отдела кадров).

В 2011 году перебрался в Ставропольский край, где на протяжении 4-х лет являлся заместителем начальника ГУ МВД, а в 2015 году стал главным полицейским Хабаровского края.

alt

Спустя 2 месяца после своего назначения Михаил Юрьевич отметился несколькими громкими заявлениями.

Так, в августе 2017 года он заявлял, что отменит норму, которая запрещает сотрудникам ГИБДД останавливать водителей вне стационарных постов, а регистрация залоговых автомобилей в ГАИ станет обязательной.

Помимо этого, «главный гаишник России» также заявлял, что в ближайшем будущем нам с вами не нужно будет возить с собой водительское удостоверение. Достаточно его будет продемонстрировать на своем смартфоне.

Ну что же, поживем-увидим.

Поделиться

Добавить комментарий