Какие подразделения МВД напрямую подчиняются Владимиру Колокольцеву

alt

После того, как в 2012 году Владимир Колокольцев возглавил Министерство внутренних дел и сколотил новую команду, он подписал приказ о распределении обязанностей между своими заместителями (то есть, кто и за что каждый из них будет отвечать).

О том, в ведении кого к примеру, находится Главное управление уголовного розыска или же скажем ГИБДД, я уже писал ранее.

Сегодня же мы рассмотрим, какие подразделения напрямую подчиняются главе МВД, которые он курирует.

ГУСБ (Главное управление собственной безопасности).

alt Начальник ГУСБ МВД Александр Макаров.

Если бы все было так, как в былые времена, то было бы не очень понятно, кто и кого бы курировал. Тут я имею в виду тот факт, что до прихода Владимира Колокольцева, кресло начальника ГУСБ по традиции занимали исключительно выходцы из ФСБ.

Конечно же в настоящее время чекисты даже и не пытаются цепляться за это кресло. Отныне свои задачи на региональном уровне они решают путем официально прикомандированных сотрудников АПС к УСБ МВД. Ну а для контроля Центрального аппарат достаточно Управления «М» ФСБ.


Департамент делопроизводства и работы с обращениями граждан и организаций.

alt Генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Майданов.

Департамент делопроизводства и работы с обращениями граждан и организаций, которое курирует Владимир Александрович, занимается обеспечением и осуществлением выработки государственной политики и нормативно-правовому регулированию органов внутренних дел.

  • Документационное обеспечение.
  • Рассмотрение обращений граждан.
  • Соблюдение режима секретности, содержащие государственную тайну.

Контрольно-ревизионное управление.

alt Генерал-майор внутренней службы Николай Пилюгин.

Еще одним подразделение, которое напрямую подчиняется главе МВД, является Контрольно-ревизионное управление (занимается осуществлением внутреннего финансового аудита внутри структуры).

Управление по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации.

alt Генерал-майор внутренней службы Александр Князев.

Кроме вышеперечисленных управлений и департаментов, Владимир Колокольцев тщательно следит за работой УОС.

Деятельность УОС МВД России направлена на организацию информационного сопровождения и укрепление взаимодействия с органами государственной власти всех уровней, а также со средствами массовой информации (то есть вопросы формирования общественного мнения о работе органов внутренних дел).

Помимо этого, глава МВД курирует главных инспекторов МВД, которые осуществляют проведение проверок деятельности органа внутренних дел. Остальные же подразделения находятся в ведении его заместителей, но об этом мы поговорим чуть позже.

Поделиться

Добавить комментарий