Российские силовики под британскими санкциями

alt

В июле 2020 года британские власти объявили о введение очередных персональных санкций в отношении лиц нашей страны, которые, по их мнению, причастны к нарушению прав человека.

Как всегда, это подразумевает запрет въезда на территорию Великобритании, а активы (если таковы конечно имеются) замораживаются.

Всего под санкциями оказались 25 человек, 10 из которых являются бывшими и действующими сотрудниками МВД. Все они оказались под ограничениями из-за так называемого дела Магнитского.

Алексей Аничин.

alt Алексей Васильевич Аничин.

Алексей Васильевич Аничин, бывший заместитель Министра внутренних дел РФ-начальник Следственного комитета при МВД (ныне Следственный департамент МВД). В свое время учился на одном курсе с Владимиром Путиным. До перехода в структуру МВД трудился в Генеральной прокуратуре России.

По мнению Бенджамина Кадина (американский сенатор), Аничин, как раз и санкционировал репрессивное уголовное дело против Сергея Магнитского.


Олег Логунов.

alt Олег Логунов (Замполпреда президента).

Олег Логунов в то время являлся заместителем начальника СК при МВД России (сейчас занимает должность замполпреда президента).

Большую часть своей профессиональной деятельности провел в прокуратуре Приморского края. В начале 2000-х возглавлял Управление Генпрокуратуры в СЗФО. Именно там его замом стал Алексей Аничин.

Однако, в 2006 году все поменялось местами. Когда Аничин возглавил СК при МВД, Олег Владимирович выступил уже в роли его заместителя.

Логунова относят к организации следственной группы, которая в последующем и стала заниматься делом Магнитского.

Борис Кибис.

alt Борис Кибис (бывший следовать СК при МВД).

Борис Кибис, в то время следовать СК при МВД (ныне адвокат). В 2011 году Борис Борисович был назначен следователем по делу Магнитского, когда последнего уже не стало в живых.

Рассматривая материалы по существу не стал приобщать к делу выводы независимого расследования Совета по правам человека при президенте РФ. При этом предлагал матери Магнитского отказаться от реабилитации.

Олег Сильченко.

alt Олег Федорович Сильченко.

Олег Федорович, в то время следователь, руководил следственной группой. Именно он организовывал арест Магнитского у которого были доказательства против сотрудников МВД (в частности Кузнецова) участвующие в мошенничестве на сумму 230 млн долларов.

Также Сильченко обвиняли в том, что он отказывал в предоставлении медпомощи обвиняемому.

Наталья Виноградова.

alt

Наталья Владимировна, на тот момент являлась заместителем начальника отдела СК при МВД.

Как считают некоторые эксперты, её подчинённый, следовать Сильченко являлся лишь исполнителем, который выполнял поручения вышестоящего руководства. При этом за положительный исход дела Виноградовой обещали звание полковника.

Павел Лапшов.

alt Экс-начальник Следственного департамента МВД.

В 2012 году начальник Следственного департамента МВД, ныне адвокат (адвокатское бюро «Партнёр»).

В те годы именно Павел Дмитриевич курировал дело Магнитского. Документы, под которыми стояли его подписи и легли в основу доклада членов Совета Федерации на выступление в Сенате США.

Но видимо доводы были не убедительны, раз его и ещё пару человек из списка Магнитского уволили из органов.

Геннадий Карлов.

alt

Геннадий Карлов в то время начальник отдела СК при МВД. Это тот человек, которому подчинялась Виноградова, ставшая очередной исполнительницей дела Магнитского. Да и он в этой теме был далеко не человеком раздающий поручения.

Чем запомнился Карлов в этом деле, так это тем, что все жалобы самого Магнитского и его адвокатов о том, что обвиняемого задержали незаконно и держат под стражей, попросту игнорировал.

Помимо этого, в санкционный список попали бывшие сотрудники Управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Москвы:

  • Старший оперуполномоченный по особо важным делам 6-го отдела 2-й ОРЧ Андрей Кречетов.
  • Оперуполномоченный по особо важным делам Дмитрий Толчинский.
  • Старший оперуполномоченный по особо важным делам Алексей Дроганов.

После публикации списка лиц в отношении которых ввелись ограничения, в ноябре 2020 года Москва ввела против Лондона ответные санкции, в котором также оказалось 25 человек, но уже граждан Великобритании.

Поделиться

Добавить комментарий