В конце должен остаться только один. Как снимали с дистанции кандидатов в борьбе за кресло главы МВД в 2012 году

alt

В последнее время все чаще стали появляются слухи о том, что Владимир Колокольцев в скором времени может покинуть свой пост. Ну а если эти слухи уже поползли, значит борьбу за министерское кресло можно считать стартовавшей. Это лишь дело времени.

Владимир Александрович является Министром внутренних дел РФ вот уже на протяжении 10 лет. Сказать о том, что эту должность он занял без каких-либо интриг вокруг своей кандидатуры, нельзя.

У него, как и у любого из претендентов были свои сторонники, ну и конечно же противники. Ведь без этого никак. В 2012 году желающих сесть в министерское кресло было множество.

Однако, наиболее вероятными из всех возможных СМИ и эксперты называли шесть кандидатов, каждого из которых по тем или иным причинам снимали с дистанции.

  • Николай Головкин (в то время начальник ГУ МВД по Московской области).
  • Михаил Суходольский (заместитель Министра внутренних дел).
  • Александр Реймер (глава ФСИН).
  • Виктор Иванов (глава Госнаркоконтроля).
  • Константин Ромодановский (директор ФМС).

Первым с дистанции сошел Николай Головкин. Против него была поднята большая шумиха в СМИ, где ему приписывали связь с устроителями подпольных казино. А в конце еще и прижали компроматом, что он якобы купил свою должность за 10 млн долларов.

alt Николай Головкин.

Вслед за Головкиным мимо министерского кресло пролетел и замминистра Рашида Нургалиева генерал-полковник Суходольский.


Сначала его отправили руководить главком в Питер. Потом Следственный комитет возбудил дело в отношении руководства ФГУП «Охрана» (близкие к генералу). Ну а карьера бывшего замминистра закончилась скандалом, связанное с 15-летним подростком Никитой Леонтьевым.

alt Михаил Суходольский.

Следующим из борьбы занять министерское кресло вылетел директор ФСИН Александр Реймер. Тут обошлось без каких-либо компроматов. Как оказалось, все просто и банально.

alt Александр Реймер.

Нашли бывшую секретаршу, которая написала заявление на Реймера за домогательства и прослушку телефонных разговоров в Следственный комитет. Ну а дальше как по сценарию, вдруг на вертолете из колонии строгого режима совершил побег Алексей Шестаков.

К другим двум претендентам отнеслись почему-то лояльно. Хотя на главу ФМС Ромодановского планировали использовать компромат, связанный с его бывшим заместителем Виктором Вохминцовым.

Тогда сотрудники ДСБ МВД (в то время Департамент собственной безопасности) выявили, что при заключении госконтрактов на поставку нужд были использованы фирмы-однодневки.

alt Константин Ромодановский.

Ну а директору ФСКН Иванову видимо просто намекнули, что не нужно проявлять большую активность претендуя на министерский пост.

alt Виктор Иванов.

Что касается ныне действующего Министра внутренних дел Владимира Колокольцева, то на него тоже собирали компромат. Однако, найти что-то серьезного так и не удалось.

Потом были попытки представить общественности информацию о том, что якобы его сын замешан в криминальном бизнесе, но журналисты тогда данную информацию не стали публиковать. То ли под давлением, то ли оказались честными.

После этого, те кто не хотел видеть главу МВД в лице Колокольцева, переключили свое внимание на близкого друга нынешнего министра, начальника УСБ ГУ МВД по городу Москве Александру Трушкину.

Ну об этом отдельная история.

Поделиться

Добавить комментарий