Возвращение блудного полковника или как стать заместителем мэра, если не дают генерала

alt

Ни для кого не секрет, что в нашей стране стать депутатом и чиновником может кто угодно, даже с криминальным прошлым. Всё это мы видели на примере Госдумы (спортсмены, музыканты, актеры и тд). Вот и силовики, впрочем, тоже не исключение.

Однако, прежде чем мы начнем разбирать тему нашей сегодняшней публикации, хотелось бы чтобы вы обратили внимание на картинку ниже.

alt Слева Петр Вагин, справа Максим Аверин.

Похожи, не правда ли? А по мне так даже очень. Справа, собственно наш герой данной статьи, слева же актер Максим Аверин (всем нам известный по сериалу «Глухарь»).

Ну да ладно, теперь давайте по теме.

Не так давно мэр города Тюмени Руслан Кухарук представил своего нового заместителя. Им оказался бывший замминистра внутренних дел по Республике Северная Осетия полковник полиции Петр Вагин.

На новой должности бывший полицейский будет курировать:


  • Департамент безопасности жизнедеятельности.
  • Департамент потребительского рынка.

Казалось бы, а что забыл бывший полковник из Северной Осетии в Сибири. Оказывается, что в Тюмени Петр Вагин человек совсем не новый.

Здесь в 1999 году он окончил Тюменский юридический институт МВД РФ, после которого работал на различных должностях в уголовном розыске. А затем и вовсе возглавил УМВД по Тюменской области.

Сам же Хукарук характеризует Петра Александровича как человека профессионального, компетентного и уверенного в себе. В 2019 году Вагин даже стал победителем национального проекта "Лидеры России".

Но на самом ли деле бывший силовик такой «белый и пушистый»?

До прихода на пост главного полицейского г. Тюмени, Петр Вагин в период с 2009 по 2013 года возглавлял ОРЧ (оперативно-розыскная часть) расположенная на ул. Тульская,3. В народе ее еще называют "пыточной". Жители Тюмени регулярно сообщали о пытках в данном ОРЧ.

В самом начале своей карьеры Вагин трудился оперативником отделения по раскрытию серийных и заказных убийств.

Так вот, работая по одному делу с подозреваемым, экс-полковник за одну ночь выбил из злоумышленника признания в аналогичных преступлениях, в так называемых «висяках».

Но интересно ни это, а то что утром, когда начали искать трупы в тех местах, где указал подозреваемый, ничего не нашли. А позже и вовсе оказалось, что он не причастен к инкриминируемых ему преступлений.

Конечно же есть «матерые» преступники с которыми нужно работать жестко, но работать, будучи уверенным в том, что этот человек виновен. Ну а тащить в отдел первого, попавшегося на улице и пытаться выбивать из него показания такими методами, извините меня уж точно говорит о непрофессионализме и не умение работать в данном направление.

Что же касается самого мэра Руслана Кухарука, то его вообще называют «темной лошадкой». После ухода Александра Моора на повышение, политологи даже и в пятерку претендентов не ставили ныне действующего градоначальника.

Если он и имеет какую-либо известность, то только среди переселенцев из аварийного жилья.

И все мы прекрасно понимаем, что ни о каком профессионализме и опыте здесь речи не идет. Все эти люди занимают столь высокие посты благодаря связям, деньгам и дружеских отношениям.

Поделиться

Добавить комментарий