Депутаты государственной думы VII созыва, которые отказались входить в партийные фракции

alt

Государственная дума представляет собой одну из палат Федерального собрания Российской Федерации-парламента Российской Федерации. На данный момент из 450, замещено 449 мест.

Последние выборы в Госдуму состоялись 18 сентября 2016 года, в результате которых по федеральным спискам в Думу прошли 4 политических партий.

На самом деле не прошли, а мы с Вами их туда протолкнули. Ну собственно ниже и они:

  • Фракция Всероссийской политической партии «Единая Россия», которая набрала 54,20% голосов и получила 341 место.
  • Фракция Политической партии «КПРФ», которая набрала 13,34% голосов и получила 43 места.
  • Фракция Политической партии ЛДПР, набравшая 13,14% и получившая 40 мест.
  • Фракция Политической партии «Справедливая Россия», набравшая 6,22% и получившая 23 места.

Таким образом данные политические партии в общей сложности из 450 получили 447 мест.

Одно место осталось вакантным и два принадлежат депутатам, которые не входят ни в одну из этих фракций. О них мы и поговорим.

Депутаты, которые не входят во фракции, обладают теми же полномочиями, что и фракционные депутаты. Вправе выступать 1-2 раза в месяц по политическим, экономическим и другим вопросам.

Журавлёв Алексей Александрович.


alt Журавлёв Алексей Александрович.

Является председателем политической партии «Родина», а также членом комитета Государственной думы по международным делам. Был избран депутатом Госдумы VII созыва от 89-го одномандатного Аннинского избирательного округа в Воронежской области.

В сентябре 2013 года вносил на рассмотрение законопроект, который предполагал лишать родительских прав людей нетрадиционной ориентации.

Шайхутдинов Рифат Габдулхакович.

alt Рифат Габдулхакович Шайхутдинов.

Является председателем политической партии "Гражданская платформа". Был избран депутатом Госдумы VII созыва по шестому Нефтекамскому одномандатному избирательному округу (Башкирия).

После прохождения в Госдуму отказался входить в какую-либо фракцию.

В 2015 году предлагал исключить музыканта Андрея Макаревича из состава Федерального Гражданского комитета за его антироссийские высказывания, связанные с присоединением Крыма к России.

В 2016 году выдвигал идею анти-ельцинизма и проводил акцию перед «Ельцин-центром».

В целом, реальный вес в Госдуме имеет партия «Единая Россия», которая следует общему политическому курсу президента РФ Владимира Путина и является самой влиятельной политической силой в нашей стране.

И если другие фракция может быть как-то и хотели бы повлиять на изменения жизни каждого из нас в лучшую сторону, то увы, своим меньшинством сделать им этого просто невозможно.

Поделиться

Добавить комментарий