Как легко и быстро Путин организовал рабочие места Медведеву и Козаку при отсутствии свободных вакансий

alt

«Работы нет, но ты держись».

Вот бы эти слова адресовать бывшему премьер-министру Дмитрию Медведеву, который просидел в кресле главы Правительства РФ почти 8 лет, и за все это время так ничего и не сделал для нас с вами, как и в целом для всей страны.

alt Источник Яндекс картинки.

Все знали и догадывались, что эпоха Дмитрия Анатольевича в скором времени обернется отставкой, но вряд ли кто-то мог бы предположить то, в каком кресле на этот раз окажется бывший премьер-министр.

И, казалось бы, ведь все высокопоставленные посты на вершине власти давным-давно заняты и куда теперь Анатольевичу

Но выход как оказывается всегда есть, а решился он очень просто. Теперь в Совете Безопасности появилась очередная должность, именуемая как заместитель председателя СБ. Вот так вот просто Путин создал вакансию для друга отставника.

Кстати, в свое время сюда после своей отставки перебрался и бывший глава МВД Рашид Нургалиев. Конечно же не без помощи товарища Патрушева.

По факту, Дмитрий Анатольевич в данном ведомстве стал правой рукой президента. Мало того, на новой должности зарплата Медведева составила 617,8 тысяч рублей, что еще больше, чем на прошлой работе. На посту премьер-министра его доход составлял 593 тысячи. Это где-то 50 пенсий обычного пенсионера с выплатами в 12000 тысяч рублей.


alt Источник Яндекс картинки.

Вот так вот, более полумиллиона рублей ежемесячно на ветер.

Вообще, все те, кто не попал в новое Правительство, буквально сразу же обустроились на новых рабочих местах.

Однако, для бывшего коллеги Медведева по кабмину Дмитрию Козаку действующей должности так же не нашлось. И в связи с этим руководитель Администрации Президента господин Вайно обзавелся 6-м заместителем.

alt Дмитрий Козак.

Антон Эдуардович, зачем вам столько помощников? Быть может главе президентской администрации он и не нужен, просто так решил президент.

Владимир Владимирович, это как же понимать. Ранее вы говорили, что на зарплаты медикам в бюджете нет денег, а тут открыли две новые вакансии и платите каждому из тех, кто занимает эти должности чуть ли не по 1 млн рублей.

Значит деньги то все-таки есть. Только вот предназначены они для заработных плат совсем другим людям.

И вообще, если Правительство подало в отставку, значит оно не справилось со своими обязанностями. А если не справилось, значит люди, работающие в нем, не соответствует своей профессиональной деятельности. Так почему же не профессионалы находятся у власти?

Поделиться

Добавить комментарий