Куда пристроили бывшего Министра спорта Павла Колобкова

alt

Я не думаю, что все те, кто не попал в состав нового Правительства РФ во главе с Михаилом Мишустиным уж больно расстроились в том, что остались без работы. Нет, без работы никто не остался. Это просто ротация кадров, когда на места одних приходят другие.

Напомню, что бывший вице-премьер Дмитрий Козак в данный момент занимает должность Заместителя главы Администрации Президента. Теперь у господина Вайно их не пять как было раньше, а целых шесть.

Виталий Мутко в конце января текущего года был назначен генеральным директором АО «Дом РФ»,ранее АИЖК (агентство ипотечного жилищного кредитования) ну и тд.

Я не буду всех перечислять, просто сегодня мы конкретно поговорим о том, как сложилась судьба бывшего Министра спорта Павла Колобкова. Ведь быть министром, это вам не шпагой махать.

Павел Анатольевич возглавлял Министерство спорта с октября 2016 по январь 2020 года. Вообще, как спортсмен (фехтовальщик на шпагах), он человек выдающийся. В свое время выиграл, пожалуй, все что можно (чемпионат мира, чемпионат Европы и олимпиаду).

После завершения спортивной карьеры Павел Колобков начал политическую деятельность. Изначально, в 2010 году вошел в Общественную палату России, где занимался вопросами социальной и демографической политики.

Затем был назначен зампредседателя Комиссии по охране здоровья. Далее на протяжении 6 лет занимал пост заместителя Министра спорта Виталия Мутко.


Кроме того, на олимпиаде в Лондоне 2012 года возглавлял российскую делегацию.

После допинговых скандалов, спортивные дела в нашей стране откровенно говоря скатились вниз. Дело даже не в том, что нас в них обвинили, а в том, что спортсменам, которые угодили в эту ситуацию, со стороны Министерства спорта поддержки практически не было никакой. Если она вообще там имела место.

После ухода из правительства Павел Анатольевич устроился на работу в Газпром нефть. Быть может он там бы не оказался, если бы не вот этот человек.

alt Александр Валерьевич Дюков.

Александр Дюков помимо должности генерального директора ПАО «Газпром нефть» еще и является президентом РФС (Российский футбольный союз). Понимаете, мой намек, да.

Так вот, Совет директоров, возглавляемый Дюковым принял решение назначит Колобкова заместителем генерального директора по работе с федеральными органами власти, то есть теперь экс-министр спорта будет заниматься вопросами взаимодействия с российскими министерствами.

Ну а что? реализовывать себя нужно в разных сферах деятельности.

Я думаю, что еще лет 15 назад Павел Анатольевич, наверное, и представить себе не мог, что когда-то будет Министром спорта, а затем заместителем гендиректора одной из крупных компаний по добычи нефти.

Поделиться

Добавить комментарий