Организация побега и сбыт оружия не помешало Луговому и Дорохину стать депутатами Госдумы

alt

Обычному человеку на гражданке, имеющему погашенную судимость, пусть даже за незначительный проступок, будет очень трудно устроиться на хорошую работу.

Несмотря на то, что трудовое законодательство ограничивает данную категорию людей в лишь в нескольких сферах, большинство из работодателей довольно настороженно относятся к таким потенциальным кадрам.

Зато, как оказывается, с таким прошлым можно легко стать народным избранником и парламентарием. И такие люди на сегодня есть в Государственной думе.

Про них мы сегодня собственно и будем говорить.

alt Андрей Луговой.

Андрей Луговой, личность довольно интересная. Свою карьеру начинал в силовых структурах, где в период с 1991 по 1996 год служил в Главном управление охраны РФ (ныне ФСО). А уже в 1997 году входил в группу охраны Бориса Березовского. Затем возглавлял службу безопасности телеканала «ОРТ».

В 2001 году будущий народный избранник становится фигурантов уголовного дела (дело Аэрофлота), по сценарию которого, наверное, можно даже снимать фильмы.


В августе 1997 года Счетная палата выявила нарушения в отчетности ФХД «Аэрофлота» (финансово-хозяйственная деятельность). Спустя 2 года по материалам проверки Генеральная прокуратура предъявила обвинения в незаконной предпринимательской деятельности и отмыванию денег первому заместителю директора компании Николая Глушкову, а также другим работникам авиакомпании.

Как утверждала газета «Известия», Андрей Луговой по приказу Патаркацишвили (российский и грузинский бизнесмен) с двумя другими сотрудниками «Аэрофлота» попытался организовать побег господина Глушко. Им удалось вывезти его из Гематологического центра, куда его привезли из СИЗО.

Однако, на этом бега закончились. Автомобиль, в котором находились все участники бегства были задержаны сотрудниками ФСБ.

В 2004 году суд приговорил будущего депутата к году и двум месяцам тюремного заключения. Но в связи с тем, что свой срок он успел отбыть в СИЗО, был выпущен на свободу.

После освобождения Луговой занялся бизнесом, а в 2007 году уже засветился в скандале мирового масштаба, связанного с отравлением экс-чекиста ФСБ Литвиненко. Но это уже, как говорится другая история.

По итогам выборов 2011 года Луговой становится депутатом Госдумы (партия ЛДПР). В настоящий момент является членом комитета Госдумы по безопасности, в функции которого входит осуществление надзора за деятельностью ФСБ.

Следующий депутат с криминальным прошлым, если так можно выразиться, представляет уже партию КПРФ.

alt Павел Дорохин.

В отличие от депутата Лугового Павел Дорохин видимо был большим любителем оружия. В 2000 году Павел Сергеевич был осужден по статье «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

По данному инциденту представители партии КПРФ до последнего утверждали, что оружия ему подбросили, что в действительности исключать нельзя.

Хоть судимость и не стала препятствием для Дорохина стать депутатам Госдумы. Однако, она сыграла роковую роль в борьбе за кресло губернатора Тюменской области в 2014 году.

Видимо на тот момент Владимир Якушев видел в своем оппоненте реального соперника и пошел на крайние меры.

Через четыре дня после регистрации его кандидатуры, избирательная комиссия заявила, что у Павла Дорохина обнаружилась скрытая судимость. В результате чего депутат партии КПРФ был снят с дистанции в борьбе за губернаторское кресло.

Вследствие чего главой региона, наверное, как и в других субъектах РФ стал представитель «Единой России» Владимир Якушев.

На самом деле это только две капли в огромном море. Море, это наша власть и вся она, к сожалению, с криминальным прошлым.

Поделиться

Добавить комментарий