С помощью кого и каким образом Владимир Путин оказался в Кремле

alt

Владимир Владимирович начинал свою карьеру в мэрии города Санкт-Петербурга. Там он познакомился со многими людьми и многие из них в настоящий момент нам очень знакомы по ключевым занимаемым должностям.

Я думаю большинству из вас знакома цитата из культового художественного фильма режиссера Алексея Балабанова "Брат", вышедший на экраны в 1997 году.

«В Москву ехать надо, в Москве вся сила».

Именно с этих слов я и хотел бы начать сегодняшнюю публикацию. Думаю, она к этой теме, как никак кстати. Потому что переезд в Москву будущего главы государства стал одним из ключевых и переломных моментов в его жизни.

Всего лишь 4 года, после переезда в столицу, понадобится бывшему выходцу из спецслужб, чтобы стать главой государства. Фантастический карьерный рост, не правда ли?

Вообще, инициатором переезда Владимира Путина в Москву считают Павла Бородина (на тот момент управляющий делами президента). Но есть еще одна любопытная версия, о которой мы поговорим в конце этой статьи.

Павел Бородин.


alt Павел Павлович Бородин.

По воспоминаниям Павла Павловича, с Владимиром Путиным он познакомился в далеком 1995 году.

В то время, дочь Бородина, проходившая обучение в Санкт-Петербурге очень сильна заболела и для того, чтобы предоставить ей качественное лечение, управляющий делами президента попытался связаться со своим старым знакомым Владимиром Яковлевым ( в то время один из заместителей мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака).

Однако, Яковлева в это время не оказывается на рабочем месте и Бородина соединяют с Путиным, который впоследствии и занялся вопросами лечения дочери Павла Павловича.

А как бы интересно сложилась судьба Владимира Владимировича, если бы Бородину удалось бы связаться с Владимиром Яковлевым? Остается только гадать.

После того, как летом 1996 года Анатолий Собчак проигрывает выборы на должность мэра г. Санкт-Петербурга, Павел Бородин вспоминает о Путине и предлагает ему переезд в Москву, а также вакантную должность начальника контрольного управления.

Позже, получив одобрение от президента России Бориса Ельцина, Николай Егоров (в 1996 году глава администрации президента), подготавливает соответствующий указ о назначение Владимира Владимировича.

Николай Егоров.

Николай Дмитриевич Егоров.

Однако, по неизвестным причинам Ельцин увольняет Егорова, а на его место приходит Анатолий Чубайс, ликвидирующий впоследствии эту должность, на которую претендовал ныне действующий президент.

Как бы не пытался уговаривать Бородин Бориса Николаевича, тот упорно шел в отказ, аргументировав это тем, что Чубайс против данного назначения.

После этого, в обход Чубайса, Бородин предлагает первому президенту России назначить Путина своим заместителем, на что Ельцин реагирует положительно.

Вскоре, Владимир Владимирович становится заместителем управляющего делами президента (Бородина). Ну а дальше, спустя 4 года бывший сотрудник КГБ становится вторым президентом в современной России.

Как я уже писал выше, существует еще одна версия. Конечно же неправдоподобная, но весьма любопытная.

Бадри Патаркацишвили.

alt Бадри Патаркацишвили.

Один из давних партнеров Березовского, грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили как-то заявил, что к нему лично обратился Владимир Путин и попросил его помочь ему перебраться в Москву.

После этого, Бадри якобы связался с Бородиным и тот взял Владимира Владимировича к себе в заместители.

Вообще, жизнь интересная штука и полна неожиданностей. Все в этом мире бывает случайно либо неслучайно.

Поделиться

Добавить комментарий