Сколько каждое государство платит взносов за членство в ПАСЕ и нужна ли она России

alt

Парламентская Ассамблея Совета Европы включает в себя 47 государств. Ежегодно для членства в ПАСЕ и ее работы каждая страна-участница осуществляет денежный взнос.

Я не буду перечислять сумму каждого государства, а сделаю небольшую выборку из этого рейтинга.

И так больше всех в ПАСЕ взносов платит Франция, ее сумма составляет порядка 38 млн евро. Вторую и третью строчку делят Германия и Италия, сумма взносов которых составляет 35 млн.

А вот Россия с суммой в 32 млн евро находиться на 4 строчке. Меньше всех платят Лихтенштейн, Монако, Молдова, Мальта и Сан-Марино. Сумма их взносов колеблется от 0,1 -0,4 млн евро.

Внесенные суммы идут на реализацию проектов и программ, которые направлены на защиту прав человека, а на лицо какие-то форумы, рекомендации, доклады и резолюции. Ведь по сути у ПАСЕ нет каких-либо реальных полномочий.

Константин Косачев полагает, что деньги, внесенные РФ, идут на существование представителей ряда других делегаций.

От того они на верное так судорожно и ведут себя, понимая, что страна, которая содержать себя не может покинет ПАСЕ, а вслед за ней и ряд других государств. И ПАСЕ как организация просто развалится.

А нам впихивают, что Россия нужно ПАСЕ, что они переживают за права миллионов россиян. Когда хоть такое было?


Встает вопрос, а зачем нам такая организация, напичканная русофобией? Зачем платить деньги в организацию, где нас недолюбливают?

Нас пытались лишить голоса еще со времен второй чеченской войны, потом грузинского конфликта и вот лишили за Крым.

А ситуация, которая произошла 2011 году, когда Страсбургский суд вынес решения, что проведение гей парада в Москве запрещать нельзя и потребовал компенсацию ее организаторам в 30 млн евро.

И что ведь интересно компенсацию то мы выплатили. Получается мы делаем огромные взносы в организацию, которая решает, что в нашей стране нужно делать, а что нельзя.

Поделиться

Добавить комментарий