Сколько отнимут столько и вернут. Расстроились ли депутаты, что у них не будет прибавки к зарплате

alt

Совсем недавно Советом Федерации был одобрен закон о приостановке индексации окладов федеральных государственных служащих на ближайшие 2 года.

То есть, таким образом власти планируют сэкономить 38 млн рублей в 2021 году и 147 млн в 2022 году соответственно. Прям впечатляющая сумма, не правда ли?

Просто давайте вспомним, как временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края господин Дегтярев планировал на свою охрану потратить из бюджета 33 млн рублей.  Это уже потом Михаил Владимирович оправдывался, что он тут не при делах.

А тут видите ли на целой Госдуме они решили сэкономить 38 миллионов и это против 11 млрд, которые ежегодно выделяются на парламентариев.

Ну, впрочем, тут все как обычно. Народу как всегда вешают лапшу на уши, мол смотрите, чиновники то тоже страдают во время кризиса.

Ну да ладно, вопрос не в этом, а в том, расстроятся ли депутаты, что останутся без надбавок к своей зарплате.

Ни для кого не секрет, что народные избранники зарабатывают от 350 до 400 тысяч рублей в месяц. Это конечно же с учетом различного рода надбавок, премий, выслуги и тд. Далее будем отталкиваться от оклада.


В настоящий момент жалование депутата Госдумы составляет порядка 81 тысячи деревянных.

Теперь представим, что в следующем году оклады парламентариев проиндексировались бы на 3%. Соответственно прибавляем это к заработку, который мы указали выше и получаем, что чистая з/п у каждого увеличится на 2 тысячи 43 рубля.

Расстроятся ли из этого народные избранники? Да конечно же нет.

alt Депутаты Госдумы.

Все что они не получат за эти 2 года, они вернут себя это в дальнейшем сполна.

Давайте вернемся на 5 лет назад. Тогда в 2015 году во время кризиса чиновникам и депутатам урезали зарплаты на 10 %, а уже после в мае 2019 года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что народным избранникам и госслужащим восстановили прежние оклады.

К чему я это говорю? Да к тому, что пройдет несколько лет и парламентарием вернут индексацию, возможно даже в двойном размере. Ведь за эти 2 года они же не получали надбавок.

Ну а так весь этот закон сплошная иллюзия и все это не более чем популистская мера.

Поделиться

Добавить комментарий