Остановке не подлежат. Неприкосновенность судей, прокуроров и следователей СК РФ на дорогах

alt

Ранее в одной из своих статей я писал о так называемой неприкосновенности наших чиновников, которые ограждены от уголовной и административной ответственности. Ну да, они ведь люди «особенные». Но не одни такие особенные, как оказывается.

В этой статье я хотел бы рассказать о тех, кто имеет неприкосновенность на дорогах и для кого не существует правил дорожного движения.

Прокуроры и следователи СК.

alt Сотрудники прокуратуры.

Согласно Ст. 42 ФЗ «О Прокуратуре» п. 2 сотрудники ГИБДД не имеют право задерживать, проводить личный досмотр, досмотр вещей и транспорта, а также задержания при совершении преступления прокуроров и следователей СК. Интересная картина не правда ли?

Получается, что кроме надзора за соблюдением Конституции и исполнение действующих на ее территории законов, они теперь еще и официально могут нарушать эти самые законы.

Сотрудник ГИБДД к примеру, остановивший в состояние алкогольного опьянения работника прокуратуры не может составить на него административный протокол, выписать направление на медицинское освидетельствование.


Однако, имеет право написать рапорт на имя его руководства. А что даст этот рапорт? Да по факту ничего. Во-первых, неизвестно, когда он ляжет на стол руководству, а во-вторых нет никаких аргументов для наказания правонарушителя, ведь медицинского освидетельствования не проводилось.

Судьи.

alt

22 января 2018 года в административный регламент МВД вступили новые изменения (приказ Министра №948) Теперь сотрудники ГИБДД, как и в случае с работниками прокуратуры не могут выписывать им направления на медицинское освидетельствование и отстранять от вождения.

Хотя ранее сотрудники Госавтоинспекции обращались с судьями, как с рядовыми водителями.

Наверное, им стало обидно, что прокуроров и сотрудников СК не трогают, а их привлекают к ответственности.

Мне вообще интересно, стыдно ли судье, которого вчера в состояние алкогольного опьянения отпустили, а сегодня он лишает обычного водителя водительского удостоверения.

Как же друзья тот факт, что закон для всех един? Одних за совершение преступления нельзя уголовно и административно наказать, других за совершенное преступления нельзя отстранить от вождения.

Поделиться

Добавить комментарий