В кресле генпрокурора было куда уютней. Чайку не устраивает новое место работы

alt

После ухода с поста Генерального прокурора РФ и назначения его на должность Полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), Юрий Чайка довольно иронично отреагировал относительно своего нового места работы.

«Неожиданно, но вполне комфортно».

Что же имел в виду экс-генпрокурор, комментируя свое назначение? Давайте попробуем в этом разобраться.

Неожиданно.

Это слово можно трактовать как с положительной стороны, так и с отрицательной. В данном случае для бывшего генпрокурора оно выступило со знаком минус.

Неожиданно для Юрия Яковлевича было не то что он вообще после своей отставки получил должность, а то, что он ожидал для себя более уютного местечка.

То есть, не мотаться по всей территории вверенного ему округа, что входит в обязанности полпреда, а сидеть себе спокойно в комфортном кресле, при этом имея какое-либо влияние и рычаги давления на определенный круг лиц, а если и повезет, то и получать при этом различного рода «откаты», как это было на прежнем месте работы.


Вполне комфортно.

Хоть новое назначение и стала для предыдущего главы надзорного ведомства неожиданностью, он в свою очередь подчеркнул, что на ней он будет чувствовать себя вполне комфортно. А теперь вопрос, почему?

Все дело в том, что он имеет тесные связи с другим руководителем силовых структур Виктором Золотовым, а тот в свою очередь находится в близких отношениях с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.

alt Виктор Золотов и Рамзан Кадыров.

На основании этого, еще в конце 2020 года в СМИ появилась информация о том, что в ближайшее время экс-генпрокурор может лишиться должности полпреда президента и как ни странно, по версии все тех же журналистов, это как раз может быть связанно с его тесными контактами с вышеупомянутыми лицами.

Допустим это так, но разве Владимир Путин при назначении Чайки не знал об этом? Знал, а значит это версия не является причиной его увольнения.

Как я и писал выше, все дело в том, что ныне действующий полпред просто не заинтересован в новой работе. Одно дело сидеть себе в уютном кресле главы Генеральной прокуратуры, другое, нужно ведь постоянно находиться в разъездах.

К тому же, как отмечают СМИ, после вступления в должность полпреда, Чайка даже не успел объехать вверенные ему регионы в СКФО, ну а большую часть времени он осуществляет свою работу из Москвы, а не из Пятигорска.

Поэтому в ближайшее время ждем очередного назначения бывшего генерального прокурора и скорее всего он его получит в Совете Федерации.

Поделиться

Добавить комментарий