Главный бухгалтер Пенсионного фонда России. Сколько зарабатывают в ПФР

alt

Помните, наверное, как глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в недавнем времени заявлял, что Пенсионный фонд РФ необходимо ликвидировать, а пенсии выплачивать напрямую из бюджета. При этом он подчеркивал, что затраты на штат и IT-инфраструктуру в ПФР не оправданны.

Мало того, что пенсионеров необходимо обеспечить пенсионными выплатами, так ещё и нужно содержать порядка 110 тысяч сотрудников (и это только информация по состоянию на 2018 год).

Вот, наверное, где нужно проводить так называемую оптимизацию и сокращение (Антон Германович, вам на заметку).

Однако, там думают о другом и если опираться на то, что ПФР планировало потратить на приобретение новых офисов по всей России 706 млн рублей, то штат явно будет только расширяться.

Зайдите на сайт Пенсионного фонда и посмотрите какие там должности. Не фонд, а прям какая-та госкорпорация типа Газпрома, только без акционеров (председатель Правления, заместитель председателя Правления и тд).

Ну и как же тут без главного бухгалтера.


Главным бухгалтером-начальником Департамента казначейства Пенсионного фонда России в 2013 году был назначен Дмитрий Анатольевич Сухов.

Об этом господине мало что известно, в отличие от ее предшественницы Наталии Петровой (кстати на фото ниже она слева, занимала этот пост с 2002 по 2013 года).

alt Наталия Петрова и Дмитрий Сухов.

Дмитрий Сухов родился в Москве в 1967 году. В 1991 году окончил Московский институт народного хозяйства им. Г. В. Плеханова, получив специальность экономиста.

После этого, вплоть до 2000-х годов какой-либо информации о его биографии на просторах интернета нет. Чем Дмитрий Анатольевич занимался в 90-е годы, неизвестно.

Свою деятельность в ПФР начал в 2002 году, где на протяжении 11 лет занимал должность заместителя главного бухгалтера-начальника Департамента казначейства Пенсионного фонда России.

Тут судя по всему прослеживается связь между Петровой и Суховым. Она в 2002 году стала главбухом, он ее замом. После ухода на повышение, тот занял ее место. Все просто.

За 2019 год доход Дмитрия Сухова составил 3 578 670,37 рублей. Так же в собственности имеет три автомобиля:

  • Nissan
  • Nissan Х-Трейл.
  • Kia FG GARENS/UN.

Кроме того, у Дмитрия Анатольевича есть и заместители, чьи доходы колеблются от 2 до 3 млн рублей. И это я ещё не говорю о главе самого Пенсионного фонда.

Хорошо живут люди, которые работают в ПФР, плохо живется тем, кому из него выплачивают.

Будет ли в ближайшем будущем обсуждаться тема ликвидации Пенсионного фонда России, конечно же не известно. Но то, что посредник (в лице ПФР) между государством и пенсионерами, как сказал Миронов, не нужен.

Поделиться

Добавить комментарий