Почему Киевский суд дважды отказался признать факт российской агрессии

alt

«Российская агрессия», где мы только не слышим этот термин. В официальных заявлениях со стороны украинских политиков и их западных партнеров, в средствах массовой информации и тд.

Но раз пошла такая тема, то почему она не была в свое время признана официально судом на Украине?

Организация «Открытый суд», возглавляемая неким Станиславом Батриным обратилась в суд то ли с требованием, то ли с предложением о признание «российской агрессии» в отношение Украины.

alt Станислав Батрин.

Однако, суд отказался признать этот факт. И если та же прокуратура была не против, то президент (на тот момент Порошенко) настоял на отказе в установление факта «российской агрессии». Почему?

Официально свои намерения в отказе суд мотивировал тем, что данный факт и так является общеизвестным. А теперь смотрите, если в заявлениях то и дело мы слышим термин «российская агрессия», то на деле получается так:

  • С начала военного конфликта на востоке Украина закрепился термин АТО (Антитеррористическая операция), позже ООС. А как может быть одновременно борьба с террористами и в то же время война против «российской агрессии». Это потом уже с подачи американцев появился этот термин, мол раз упустили момент, то хоть на словах тиражируйте.
  • Министерство юстиции и финансов почему-то более склонны обвинять Россию не в агрессии, а в поддержке так называемых террористов на востоке Украины
  • ГПУ (Генеральная прокуратура Украины) заводит дела о создание террористических организаций на территории Донбасса. Не о каких при этом регулярных войск РФ и речи не идет.

Батрин обжаловал данное решение суда. Однако, в сентябре 2016 года Апелляционный суд Киева так же отказал в признание факта агрессии со стороны России.


Остается только предполагать, что на тот момент президент Порошенко посоветовался кое с кем, с кем даже говорить не надо. Ну а после дал команду, чтобы суд вынес решение об отказе признания этого факта. Теперь встает вопрос кому и почему не выгодно было признания «российской агрессии».

Зато сейчас в последнее время из новостей мы только и слышим о неминуемом вторжение России на территорию Украины, которое по срокам постоянно переносится.

Поделиться

Добавить комментарий