За смертельное ДТП условный срок, за кражу бутылки водки колония строгого режима

alt

За многомиллионные хищения и смертельное ДТП суд вынес условный срок, а за кражу бутылки водки, отправил человека в колонию строгого режима.

Тюменский районный суд вынес приговор председателю городского парламента Дмитрию Еремееву, который устроил аварию, ставшая причиной гибели двух человек и приговорил его к штрафу на сумму 200 000 тысяч рублей.

Примерно в это же время, за кражу бутылки водки, совершенной в магазине «Монетка», злоумышленника отправили в колонию строгого режима.

Еще в детстве я помню, как в деревне, где живут мои родители, мужчина на ферме украл мешок комбикорма и получил за это 3 года. А ведь закон для всех равен, или для чиновников есть отдельный УК РФ? Давайте просто несколько наглядных примеров.

— Бывшего депутата Мособлдумы Василия Дупака приговорили к шести годам условного срока и штрафу в размере 1 миллион рублей за мошенничество.

— Депутат Народного хурала Бурятии Виктор Абушеев признан виновным в мошенническом хищении почти 13,5 млн рублей. Приговором суда Абушееву назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно.

— Сразу по двум статьям уголовного кодекса вынесли приговор народному избраннику в Республике Саха, который управлял автомобилем в состояние алкогольного опьянения.


После остановки транспортного средства сотрудниками полиции, в отношении последних совершил применения насилия в отношение представителя власти. Приговором суда он признан виновным и приговорён к двум годам лишения свободы условно и штрафу на сумму 100 тысяч рублей.

— Павловский районный суд вынес обвинительный приговор сразу по трем статьям депутату АКЗС и бывшему директору Павловского сельскохозяйственного колледжа Михаилу Берднику.

  • п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий);
  • ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере);
  • ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Депутат получил наказание в виде лишения свободы на 7,5 лет, с условно-испытательным сроком в три года, а также штрафом в 600 тыс. рублей.

И таких случаев в нашей стране предостаточно.

Поделиться

Добавить комментарий