Засекреченные списки Росреестра. Кто скрывает свою недвижимость

alt

Не так давно, в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии заявили о том, что теперь собственники своей недвижимости смогут контролировать её посредством электронной почты.

К примеру, если на ваши объекты судебные приставы наложат запрет или кто-то запросит сведения о вашем имуществе, то об этом вы узнаете из соответствующего уведомления, которое придет вам на E-mail.

Ну это так информация для простых людей (то есть нас с вами).

А вот непростые люди предпочли скрыть от публики сведения о своих особняках. Видимо негоже знать простым людям о том, как они роскошно живут.

С начала 2020 года из информационной системы Росреестра исчезли данные о недвижимости глав ФСБ и Минобороны.

Напомню, что еще 3 года назад Верховный суд разрешил Росреестру засекречивать недвижимости владельцев.

В настоящее время, чисткой сведений об имуществе силовиков, военных и чиновников занимаются прикомандированные к Росреестру сотрудники ФСБ.


Вслед за Министром обороны, свой особняк, стоимостью 1 млрд рублей решил скрыть и первый заместитель главы военного ведомства Сергей Цаликов. Ну а далее уже подтянулись и другие его замы.

Не стали оставлять открытой информацию о своих поместьях и чекисты. При этом не только действующие, но и бывшие. Среди которых можно выделить экс-руководителя СЭБ ФСБ (Служба экономической безопасности) Юрия Яковлева.

Николай Патрушев (бывший директор ФСБ, ныне секретарь Совета Безопасности) скрыл сведения о своем доме в Серебряном бору. Также из ЕГРН исчезли данные о недвижимости Игоря Сечина.

Помимо всех прочих утаить свои роскошные жилища решили:

Бывший глава МЧС Евгений Зиничев (который к сожалению, погиб в прошлом году).

Премьер-министр Михаил Мишустин.

Экс-губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов (бывший выходец из ФСО), ныне помощник президента и другие не менее известные личности.

По некоторым данным причиной засекречивания ими своей собственности стали многочисленные расследования так называемого ФБК (фонд по борьбе с коррупцией). Видимо недовольство граждан нарастает и власть это на себе чувствует.

Ведь с другой стороны, если ты построил или приобрел свою недвижимость на честно заработанные деньги, какой смысл ее скрывать.

Ну а то, что список будет постоянно пополняться, в этом можно не сомневаться.

Поделиться

Добавить комментарий