Как Дмитрий Медведев оскорбивший следователей СКР, остался недоволен ответом Маркина

alt

Как-то в одной из своих публикаций я рассказывал о том, как уже бывший официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин получил звание генерала, а в последующем чуть его не лишился.

Это конечно же не связано с тем, о чем мы будем говорить сегодня. Там в целом отдельная история.

Владимир Иванович представлял СКР на протяжении 5 лет (2011—2016 года) и на протяжении 4-х лет (2007—2011 года) СКП. Вообще до этого будущий генерал никак не был связан с силовыми структурами. Но у нас в стране это не ново.

Так вот, в 2012 году между главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым и СКР разгорелся скандал, причиной которого можно считать заявления как Дмитрия Анатольевича, так и Владимира Маркина.

alt Медведев на встречи с журналистами.

На одном из интервью с представителями телевидения (касаемо обысков у режиссера Костомарова) бывший глава Правительства РФ заявил:

«Там нормально все будет, вы не волнуйтесь. «Козлы они (имеется в виду следователи СК), что в восемь утра приходят, но на самом деле это набор привычек». У меня много людей, которые работают в правоохранительных органах, у них действительно… если придут в семь утра, они получат… всё».


Откровенно говоря, тут Анатольевич явно переборщил. Да и сам, наверное, не ожидал, что все это распространится по интернету.

Если он так отозвался о следователях, то как же теперь называть его бывшую однокурсницу госпожу Леоненко, которая в настоящий момент трудится в Следственном комитете в должности заместителем Александра Бастрыкина.

alt Владимир Маркин.

В свою очередь в СКР изначально воздержались от комментария. Однако, своего возмущения не смог скрыть официальный представитель Владимир Маркин:

«Очень странно было услышать комментарии, не только оскорбляющие следователей СК России, но и подрывающие авторитет всех правоохранительных органов страны».

Вот с этого собственно все и началось.

Далее, пресс-секретарь Медведева госпожа Тимакова якобы связывалась с Маркиным с предложением удалить его заявление с официального сайта СКР, но тот видимо отказался и тогда уже вопрос решался на самом вверху.

А чем все это закончилось, думаю продолжать не стоит. Видимо в ситуацию вмешался президент Путин, после чего собственно заявление Владимира Ивановича было удалено с сайта.

Вот такой вот у нас был президент и премьер-министр, который только и мог делать подобные заявления типа денег нет, но вы держитесь либо публично оскорблять представителей силовых структур. А что он говорит за кадром про нас с вами, одному только Богу известно.

Поделиться

Добавить комментарий